Datenschutz

Haftungsausschluss / Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutz

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten anlässlich des Besuches unserer Internetseite ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz, insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), das Telemediengesetz (TMG) sowie die datenschutzrechtlichen Bestimmungen der einzelnen Bundesländer. Alle Daten, die Sie uns übermitteln, verwenden wir zur Erfüllung und Abwicklung Ihres Auftrags und werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Wir stellen Ihre Daten grundsätzlich nicht anderen zur Nutzung zur Verfügung, es sei denn, Sie haben hierzu Ihre Einwilligung erklärt oder wir sind zur Preisgabe dieser Daten aufgrund von behördlichen oder gerichtlichen Anordnung verpflichtet. Die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten erfolgen ausschließlich nach Maßgabe der nachfolgenden Datenschutzerklärung.

VERANTWORTLICHE STELLE

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten ist:

Pioniergeist GmbH

Teckstraße 62

70190 Stuttgart

Handelsregister: Amtsgericht Stuttgart, HRB 755321

VERTRETEN DURCH

Dr. Winfried Richter, Adrian Thoma

c/o Pioniergeist GmbH

Teckstraße 62

70190 Stuttgart

KONTAKT

E-Mail: info@pioniergeist.xyz

ERHEBUNG, SPEICHERUNG, VERARBEITUNG UND NUTZUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

a) Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung von Daten mit dem Aufruf der Internetseite mycrafty.de

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten anlässlich des Besuches unserer Internetseite ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz, insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), das Telemediengesetz (TMG) sowie die datenschutzrechtlichen Bestimmungen der einzelnen Bundesländer. Alle Daten, die Sie uns übermitteln, verwenden wir zur Erfüllung und Abwicklung Ihres Auftrags und diese werden von uns selbstverständlich vertraulich behandelt. Wir stellen Ihre Daten grundsätzlich nicht anderen zur Nutzung zur Verfügung, es sei denn, Sie haben hierzu Ihre Einwilligung erklärt oder wir sind zur Preisgabe dieser Daten aufgrund von behördlichen oder gerichtlichen Anordnung verpflichtet. Die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten erfolgen ausschließlich nach Maßgabe der nachfolgenden Datenschutzerklärung.

b) Speicherung, Verarbeitung und Nutzung von Daten, die Sie uns ausdrücklich mitteilen

Personenbezogene Daten erheben wir im Übrigen, wenn Sie uns diese von sich aus zur Verfügung stellen, beispielsweise im Rahmen einer Registrierung, durch das Ausfüllen von Formularen oder das Versenden von E-Mails oder im Rahmen der Kontaktaufnahme. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts. Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich zur Abwicklung der zwischen uns geschlossenen Verträge verwendet. Eine darüber hinausgehende Nutzung Ihrer Bestandsdaten zu Zwecken der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Angebote findet nicht statt.

DAUER DER SPEICHERUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Die uns von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten werden von uns nur solange gespeichert, wie es für die Erfüllung des jeweiligen Zwecks, für den wir Ihre Daten zulässigerweise erhoben haben, oder für die Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen erforderlich ist.

Sofern Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung für die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken gegeben haben, werden wir Ihre Daten zu diesen Zwecken verwenden, solange Sie Ihre Einwilligung nicht widerrufen.

ZUR BEREITSTELLUNG DER DATEN

Die Bereitstellung der Daten durch Sie ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Inwieweit die Daten für einen Vertragsschluss erforderlich sind, wird bei der Erhebung dargelegt. Sie sind nicht verpflichtet, die personenbezogenen Daten bereitzustellen. Soweit für den Vertragsschluss erforderliche Daten nicht bereitgestellt werden, kann ein Vertrag nicht geschlossen werden. Die Nichtbereitstellung von nicht für den Vertragsschluss erforderlichen Daten, hat keine Folgen.

COOKIE

Ein „Cookie“ ist eine Server-Information, die in Form einer Textdatei auf Ihrem Rechner abgelegt wird. Ein Cookie enthält für gewöhnlich den Namen der Webseite, von der es stammt, die „Lebensdauer“ des Cookies (d.h. wie lange es auf Ihrem Gerät verbleibt) sowie einen Wert, der für gewöhnlich eine zufällig generierte eindeutige Nummer ist. Die die Daten können bei einem erneuten Besuch unserer Website von diesem Server mit dem selbigen Browser an unsere Website („First Party Cookies“) oder an eine andere Website, zu der der Cookie gehört („Third Party Cookies“) übersandt. später erneut gelesen und verändert werden. Hierdurch erkennt der Empfänger des Cookies, dass Sie die Website mit dem Endgerät bereits besucht haben.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Nutzung unserer Internetseiten bei jedem Besuch zu erleichtern. Mit den Cookies können außerdem Informationen zu Ihrem Navigationsverhalten auf unseren Seiten gespeichert werden. Die Cookies werden dauerhaft auf Ihrem Rechner abgelegt.

VERWENDUNG VON GOOGLE ANALYTICS

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet eine spezifische Form von „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Durch die IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb des Gebiets der EU bzw. der Vertragsstaaten der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Sofern Sie verhindern möchten, dass Ihre Websiteaktivitäten für Google Analytics verfügbar sind, können Sie das Browser-Add-on (https://chrome.google.com/webstore/detail/google-analytics-opt-out/fllaojicojecljbmefodhfapmkghcbnh?hl=de) zur Deaktivierung von Google Analytics installieren. Hierdurch wird verhindert, dass über das auf Websites ausgeführte JavaScript (ga.js, analytics.js und dc.js) Aktivitätsdaten mit Google Analytics geteilt werden.

EINWILLIGUNG ZU COOKIES

Session-Cookies, die zur bestimmungsgemäßen Verwendung der Website unbedingt erforderlich sind, werden unabhängig von einer Einwilligung gesetzt. Session Cookies können nicht separat aktiviert und deaktiviert werden. Sie können jedoch die generelle Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Andere Cookies als Session-Cookies werden nur nach Ihrer vorherigen Einwilligung gesetzt.

Sofern Sie die Nutzung von Cookies verhindern möchten, können Sie die bestehenden Cookies löschen, indem Sie diese auf Ihrer Festplatte im Verzeichnis “Cookies” markieren und dann löschen.

Mit der folgenden Browser-Konfiguration lässt sich das zukünftige Setzen von Cookies verhindern:

Microsoft Internet Explorer 11:

  • Wählen Sie das Menü “Extras” (bzw. “Tools”), dann “Internetoptionen” (bzw. “Internet Options”)
  • Klicken Sie die Registerkarte “Datenschutz” (bzw. “Privacy”) an
  • Klicken Sie auf „Erweitert“
  • Wählen Sie eine Datenschutzeinstellung aus

Firefox:

  • Wählen Sie im Menü „Einstellungen“ > Datenschutz
  • Auswahlliste bei „Firefox wird eine Chronik:“ auf „nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen“ setzen
    -Das Häkchen bei „Cookies akzeptieren“ entfernen

Firefox 2:

  • Wählen Sie im Menü “Extras” > “Einstellungen”, dann “Option”
  • Klicken Sie die Registerkarte “Datenschutz” an
  • “Cookies”

Opera 6.0 und höher:

  • Wählen Sie im Menü “Datei” > “Einstellungen”, – “Privatsphäre”
  • Wählen Sie im Menü “Bearbeiten” > “Einstellungen”, – “Datenschutz und Sicherheit”, – “Cookies”

Google Chrome:

  • Chrome-Menü in der Symbolleiste des Browsers
  • „Einstellungen“ > „Erweiterte Einstellungen anzeigen“
  • „Datenschutz“ > „Inhaltseinstellungen“ > „Cookies“

BEAUFTRAGUNG DRITTER

Wir sind berechtigt, von uns im Sinne des Bundesdatenschutzgesetz sorgfältig ausgesuchte Unternehmen oder Einzelpersonen damit zu beauftragen, Aufgaben in unserem Namen zu übernehmen bzw. auszuführen, die mit den in dieser Datenschutzerklärung niedergelegten Zweck zusammenhängen. Dazu gehören Internetprovider, Serverbetreiber, Paket- und Versanddienste, Unternehmen, die Zahlungen abwickeln. Solchen Unternehmen kann der Zugriff zu persönlichen Daten ermöglicht werden, die sie zur Ausübung ihrer Tätigkeit benötigen. Eine anderweitige Nutzung ist diesen Unternehmen bzw. Einzelpersonen nicht gestattet.

WIDERRUF, SPERRUNG, LÖSCHUNG UND BERICHTIGUNG IHRER

PERSONENBEZOGENE DATEN

a) Widerruf

Sie sind berechtigt, kostenfrei Ihr Einverständnis bezüglich der Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen oder die Berichtigung dieser Daten zu verlangen. Sie sind ebenfalls jederzeit berechtigt, Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung von weiteren freiwilligen Daten durch uns zu widerrufen. Wir weisen darauf hin, dass wir zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer Sicherheit Ihre Identität prüfen, bevor Sie solche Maßnahmen vornehmen können. Sollten Sie der Nutzung Ihrer Daten für die Zukunft widersprechen und/oder eine erteilte Einwilligung widerrufen wollen, wenden Sie sich bitte möglichst unter Beifügung einer Personalausweiskopie schriftlich an nachstehende Adresse: Pioniergeist GmbH, Teckstraße 62 70190 Stuttgart. Im Falle des Widerrufs der Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten werden wir Ihre sämtlichen gespeicherten Daten unverzüglich löschen und diese nicht mehr verarbeiten, es sei denn es gibt zwingende schutzwürdige Gründe, die die Interessen, Rechte und Freiheiten von Ihnen überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung wird hierdurch nicht berührt.

b) Sperrung, Löschung und Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten

Sie haben das Recht, bei uns gespeicherte personenbezogene Daten sperren bzw. löschen und berichtigen zu lassen. Sollten Sie die Sperrung, die Löschung bzw. die Berichtigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen, wenden Sie sich bitte möglichst unter Beifügung einer Personalausweiskopie schriftlich an nachstehende Adresse: Pioniergeist GmbH, Teckstraße 62, 70190, Stuttgart.

c) Recht auf Einschränkbarkeit der Verarbeitung

Sie haben das Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn die Richtigkeit der personenbezogenen Daten von Ihnen bestritten wird, und zwar für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen oder die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangt oder wir die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigen, die betroffene Person sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt, oder die betroffene Person Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt hat, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.

d) Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben ab dem 25.08.2018 das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie einem Verantwortlichen bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und Sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a DSGVO oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a DSGVO oder auf einem Vertrag gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b DSGVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

AUSKUNFT ÜBER GESPEICHERTE DATEN

Sie sind berechtigt, jederzeit die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten unentgeltlich bei uns einzusehen. Die Auskunft wird schriftlich erteilt. Sollten Sie Auskunft über die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten wünschen, wenden Sie sich bitte möglichst unter Beifügung einer Personalausweiskopie schriftlich an nachstehende Adresse: Pioniergeist GmbH, Teckstraße 62, 70190 Stuttgart.

SICHERHEIT DER DATEN

Wir sind um die Sicherheit Ihrer Daten im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze bemüht. Aus diesem Grund erfolgt die Übermittlung von Daten und Informationen auf unseren Server und an die mit uns verbundenen Vertragspartner grundsätzlich verschlüsselt. Wir weisen jedoch darauf hin, dass keine elektronische Kommunikation vollkommen sicher ist. Das bedeutet, dass alle Daten und Informationen, die Sie freiwillig an uns übermitteln, von Dritten im Wege einer widerrechtlichen Datenbeschaffung erlangt werden können. Für die Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern und/oder unautorisiertem Zugriff bei der Datenübertragung durch Dritte können wir keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.

ÄNDERUNG DER DATENSCHUTZBESTIMMUNG

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmung jederzeit unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu ändern.

BESTEHEN EINES BESCHWERDERECHTS

Sie haben das Recht bei einer Aufsichtsbehörde Beschwerde zu erheben.

ABRUFBARKEIT DER DATENSCHUTZBESTIMMUNG

Sie können die Datenschutzerklärung von jeder Seite der Domain www.mycrafty.de unter dem Link „Datenschutz“ abrufen und ausdrucken. Wir weisen Sie darauf hin, dass mit dem Verlassen unserer Webseite durch Anklicken von Links auf der Webseite die Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Internetseiten-Betreiber Anwendung finden, die von den vorliegenden Datenschutzbestimmungen abweichen können.